Почему бросают тренировки?

Нет денег? Лень? Надоедает?

Список отговорок можно продолжать до бесконечности…

К примеру, года 4 назад у меня был опыт ведения бесплатной секции в рамках одного общественного проекта. Примерно как в советское время. На эти бесплатные тренировки просто так всех подряд не брали, дневник с успеваемостью регулярно проверяли и выгнать могли, в общем, была своя система мотивации.

И что… Явка, отсев практически такие же, даже больше, чем и в коммерческой группе… Так что плата за тренировки даже больше мотивировала людей заниматься.

А все почему? Можно было бы ответить, что человек ленив по своей природе, ему легче полежать на диване, чем прийти в зал… возможно…

Хотя, скорее всего, все зависит от целей!

Человек занимается в течение какого-то времени, достигает определенного результата и уходит. Почему? Он достиг поставленной цели, ему больше ничего не нужно…

Например, спорт – это одна из возможностей (путей к цели, если хотите)… БИ же дают массу возможностей для развития – совершенство духа, закалка тела и характера, медитация в движении, просветление и совершенство в конце-концов….

Именно, когда целью  становится совершенство… Ему нет предела, нет и конца развития.  Не важно, происходит ли это в технике боевых искусств или в выпечке пирожков.

Кстати, чтение этой стати – тоже один из способов отмазки от тренировок. Но на тренировки ходить надо! Интернет их не заменяет… Так что я заканчиваю писать, а ты  заканчивай это читать и бегом в зал… Ну, или, в крайнем случае, как говорил герой одного популярного сейчас мультика – “Не знаешь, чем заняться – УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!”

Набор в Группы ножевого боя в Риге: тел 29467064

2 Replies to “Почему бросают тренировки?”

  1. Данна ситуация наблюдается не только в спорте, но и в жизни. Многи не знают чего хотят,а видутся на рекламу и прочию фигню. Многи ходят в зал потому что ходят их приятели, а если кто то не идет то и я могу не идти. Деньги тоже проблема но не главная хотя в кризис…
    а многие просто боятся что их сразу бить будут.
    Кстати в универе на бюджетных отдилениях тажа ситуация пришли многие и многие ушли! Поэтому в зале остаются только те кто знает толк, Это чисто субективное мое мнение, прошу сильно не бить. 🙂 особенно по голове скоро зажита диплома.
    Удачи всем!
    лучшее сражение – это сражение несостоявшееся

  2. Евгений, склонен согласиться.
    “но иногда сигара – это просто сигара” (С) 😀
    Лично у меня не получается прийти в зал, в основном из-за времени. Тренируюсь дома.
    хотя, конечно, не хватает партнеров для спарринга.

Leave a Reply