Программа подготовки – Самооборона с оружием (S.O.S)

Что такое S.O.S ?

В основе обучения лежит понятие выработки навыков (отработка приемов или действий, эффективных в определенных боевых условиях). А также принцип ситуативного моделирования конфликтов – воссоздание элементов ситуаций, в которых эти навыки предстоит применять.

В процессе тренировок отрабатываются как приемы рукопашного боя, так и работа с холодным оружием разной длины (явара, кинжал, стек, трость, подручные предметы и т.д.). Причем основное внимание на тренировках уделяется именно оружию. Рукопашный бой является вспомогательным и отрабатывается только для того, чтобы обеспечить безопасность бойца до того момента, пока он вытащит и может использовать свое оржие.

Для удобства в процесе обучения навыки делятся на группы:

Доставание оружия; Применение оружия; Безоружный бой; Вербальное воздействие; Психотехники; Передвижение, позиция и дистанция; Физуха; Дзацешу; Контроль адекватности самозащиты; Спец. знания.

Для более успешного освоения необходимых навыков на тренировках  основное внимание уделяется «трем китам»:

– техника
– спарринги
– тренинги типовых конфликтов (на улице, в подъезде, в лифте и т.д.)

Оружие: система подготовки рассчитана таким образом, чтобы универсализировать подход к выбору оружия, исходя из его длины, веса и воздействия (укол/удар). Таким образом, со временем вы сможете «подвести под схему» оружия любой предмет.

Источник:

Возникает законный вопрос – откуда берутся навыки для тренировок? Из различных систем боевых искусств. На сегодняшний день при подготовки используется арсенал приемов из:

Прикладной Рукопашный Бой Н. Монастырева; английские школы фехтование Хаттона и Сильвера; испанский ножевой бой; Русский Маятник; Русский кулачный бой (скобарское ломание);  кобудо и др.

 

Набор в Группы ножевого боя в Риге: тел 29467064

Leave a Reply