Подготовка к уличной драке с оружием.

Набор в новую группу:

Прикладная система, уличная техника рукопашного боя С Оружием:

– палка, стек;
– кинжал, явара;
– трость, зонт;
– подручные предметы.

Программа тренировок:
– техника и приемы;
– основы боевого фехтования;
– тренировочные спарринги;
– тренинги типовых конфликтов (на улице, в подъезде, в лифте ит д);
– самозащита;
– небольшие группы, индивидуальный подход.

Программа подготовки – Самооборона с оружием (S. O. S)

Тел.: 2-9467064

Благородное искусство фехтования на мечах.

Набор в новую группу (зал в Риге, район ВЭФа):

Благородное искусство фехтования. Активная медитация с мечом.

Приглашаем Вас в удивительный мир мистики меча.

Через практику Меч ответит Вам на вопросы, которые мучают каждого воина: Кто ты? Что ты хочешь? Каковы твои истинные желания? Как укратить гордыню, эмоции? Какова цена победы? Как найти любовь? Что такое настоящее непротивление насилию?

На занятиях Вас ждут:
– техника владения мечом (без доспеха);
– свободные поединки;
– медитация;
– практики воинского духа;
– неразрешимые загадки для ума;
– и многое другое.. .

Старинная мудрость гласит:
Многие думают, что меч всегда несет смерть, разрушение и ненависть. Но это лишь одна из граней клинка Есть и другая Жизнь, созидание и любовь. Одной грани не может быть без другой.

Взяв меч в руку, через боль и поражение ты можешь созидать и понять себя. Через победы – испытать

Никто так как твои враги не скажет неприятную правду о тебе. И за это они заслуживают любви.. .

Нигде кроме битвы ты не научишься любить жизнь, не поймешь смысл милосердия и тщетность гордыни

С Мечом в руках ты откроешь свой мир, и только от тебя будет зависеть, наполнишь ли ты его любовью или разрушишь, так и не познав.

Тел: 2-9467064

Программа подготовки – Самооборона с оружием (S.O.S)

Что такое S.O.S ?

В основе обучения лежит понятие выработки навыков (отработка приемов или действий, эффективных в определенных боевых условиях). А также принцип ситуативного моделирования конфликтов – воссоздание элементов ситуаций, в которых эти навыки предстоит применять.

В процессе тренировок отрабатываются как приемы рукопашного боя, так и работа с холодным оружием разной длины (явара, кинжал, стек, трость, подручные предметы и т.д.). Причем основное внимание на тренировках уделяется именно оружию. Рукопашный бой является вспомогательным и отрабатывается только для того, чтобы обеспечить безопасность бойца до того момента, пока он вытащит и может использовать свое оржие.

Для удобства в процесе обучения навыки делятся на группы:

Доставание оружия; Применение оружия; Безоружный бой; Вербальное воздействие; Психотехники; Передвижение, позиция и дистанция; Физуха; Дзацешу; Контроль адекватности самозащиты; Спец. знания.

Для более успешного освоения необходимых навыков на тренировках  основное внимание уделяется «трем китам»:

– техника
– спарринги
– тренинги типовых конфликтов (на улице, в подъезде, в лифте и т.д.)

Оружие: система подготовки рассчитана таким образом, чтобы универсализировать подход к выбору оружия, исходя из его длины, веса и воздействия (укол/удар). Таким образом, со временем вы сможете «подвести под схему» оружия любой предмет.

Источник:

Возникает законный вопрос – откуда берутся навыки для тренировок? Из различных систем боевых искусств. На сегодняшний день при подготовки используется арсенал приемов из:

Прикладной Рукопашный Бой Н. Монастырева; английские школы фехтование Хаттона и Сильвера; испанский ножевой бой; Русский Маятник; Русский кулачный бой (скобарское ломание);  кобудо и др.

 

Почему бросают тренировки?

Нет денег? Лень? Надоедает?

Список отговорок можно продолжать до бесконечности…

К примеру, года 4 назад у меня был опыт ведения бесплатной секции в рамках одного общественного проекта. Примерно как в советское время. На эти бесплатные тренировки просто так всех подряд не брали, дневник с успеваемостью регулярно проверяли и выгнать могли, в общем, была своя система мотивации.

И что… Явка, отсев практически такие же, даже больше, чем и в коммерческой группе… Так что плата за тренировки даже больше мотивировала людей заниматься.

А все почему? Можно было бы ответить, что человек ленив по своей природе, ему легче полежать на диване, чем прийти в зал… возможно…

Хотя, скорее всего, все зависит от целей!

Человек занимается в течение какого-то времени, достигает определенного результата и уходит. Почему? Он достиг поставленной цели, ему больше ничего не нужно…

Например, спорт – это одна из возможностей (путей к цели, если хотите)… БИ же дают массу возможностей для развития – совершенство духа, закалка тела и характера, медитация в движении, просветление и совершенство в конце-концов….

Именно, когда целью  становится совершенство… Ему нет предела, нет и конца развития.  Не важно, происходит ли это в технике боевых искусств или в выпечке пирожков.

Кстати, чтение этой стати – тоже один из способов отмазки от тренировок. Но на тренировки ходить надо! Интернет их не заменяет… Так что я заканчиваю писать, а ты  заканчивай это читать и бегом в зал… Ну, или, в крайнем случае, как говорил герой одного популярного сейчас мультика – “Не знаешь, чем заняться – УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!”

Тренируем реакцию

Вопрос о реакции появляется сразу же, как только начинаешь серьезно заниматься.

Так что же такое реакция и как ее развивать?

Традиционно реакцией называют некоторые действия (бойца) в ответ на какие-то внешние воздействия – раздражитель (например, удар-блок). А то как быстро он реагирует, называется – время реакции.

Но нельзя забывать, что  во-первых, раздражители бывают разные:

1. Звуковой (например, выстрел);
2. Движение (например, летящий предмет, кулак);
3. Появления вспомогательного объекта (например, оружие в руках).

Каждый из этих раздражителей будет требовать своих ответных действий.

Поэтому, лучшей системой наработки реакции является моделирование ситуаций. Такая тренировка позволяет создать условные рефлексы (как у собачки Павлова) и сократить время реакции (за счет так называемого моторного ее компонента).
Моделировать ситуации лучше всего с партнером или в группе.

Но, если партнера для подобных тренировок нет:
1. Можно, например, взять таймер и по сигналу выполнять действие (например, извлечение пистолета и т.п.)
2. Или использовать для тренировки ситуативные картинки на мониторе.

Такая тренировка также поможет вам развить свою реакцию.

Кстати!
Латентное время простой Двигательной реакции (задержка деятельности Центральной Нервной Системы) не поддается тренировки, не связано с мастерством и не может приниматься за характеристику быстроты человека.

Улучшение же моторного компонента реакции с одним раздражителем способствует улучшению моторного компонента реакции на другие раздражители.

Часто задаваемые вопросы…

ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ? НОЖЕВОЙ БОЙ! САМОЗАЩИТА.

Часто приходиться слышать вопросы: А что у вас за техника? Как вы тренируетесь? Чему я научусь? Как скоро смогу защитить себя на улице? И т.п.

Чтобы ответить на все эти вопросы и был написан этот материал:

1. Что вы практикуете?

Ответ: Прикладную самозащиту и технику выживания в уличных конфликтах с оружием и без.

2. Чему я научусь на тренировках?

Ответ: Основные навыки которые вы освоите и моменты, которые мы затрагиваем на тренировках:

– Ведение боя против одного, двух, трех и более вооруженных и безоружных противников.

– Использование подручных предметов в бою.

– Палочный бой

– Пресечение конфликта, использование ножа с летальным и не летальным исходом.

– Работа с и против палки.

– Грязные и запрещенные приемы

– Психологическое давление на противника

– Психотехники

– и др.

В рамках программы – кризисное выживание в городе, мы приглашаем на занятия специалистов для чтения семинаров.

– Юридические аспекты самозащиты;

– Боевая анатомия и первая медицинская помощь

– Выживание в условиях чрезвычайных ситуаций

– Противодействие гипнотическим внушениям

– и др.

3. Можно ли записаться к Вам в группу для занятий?

Ответ: Пока можно. Продолжается набор в группы для занятий в утренние и вечерние часы. Занятия проходят в центре (в пяти минутах от центрального вокзала). Группы до 8 человек. Индивидуальный подход в процессе обучения.

Подробнее по  телефону: 2 9467064 skyp: combata.lv e-mail: combata@inbox.lv

4. Какой основной принцип тренировок?

Ответ: В основе тренировок лежит принцип наработки навыков, приемов и действий, эффективных в определенных боевых условиях, а также принцип ситуативного моделирования конфликтов – воссоздание элементов ситуаций, в которых эти навыки предстоит применять.

В процессе тренировок отрабатываются как приемы рукопашного боя, так и работа с холодным оружием разной длины (явара, кинжал, стек, трость, подручные предметы и т.д.). Основное внимание на тренировках уделяется именно оружию. Рукопашный бой является вспомогательным и отрабатывается только для того, чтобы обеспечить безопасность бойца до того момента, пока он вытащит и может использовать свое оружие.

Для удобства процесса обучения навыки делятся на группы…

5. С каким оружием вы тренируетесь?

Ответ: Мы используем различные ножи, палки, стеки, как тренировочные, так и настоящие.

Например, каждый тип ножей может быть эффективен для своей группы упражнений и наработки навыков, поэтому мы используем резиновые, пластиковые, деревянные, стальные ножи.

6. Насколько это безопасно?

Ответ: Индивидуальный подход к ученикам делает тренировочный процесс эффективным и безопасным.

7. Какая у меня должна быть подготовка, чтобы начать у вас тренироваться?

Ответ: У нас есть различные по уровню подготовки группы, и мы подберем Вам группу под Ваш уровень подготовки. Уровень подготовки может быть любой: от любительского до профессионального. При этом бои ведутся в том числе в формате «ФСНБ» – Федерации, которая использует одни из самых жестких в мире правил для проведения профессиональных ножевых боев. Подробнее о «ФСНБ» вы можете узнать на сайте www.fsnb.ru

8. Что мне брать с собой на тренировку.

Ответ: Для того, чтобы прийти на тренировку Вам достаточно взять с собой удобную свободную одежду (например любую спортивную форму) и обувь с мягкой подошвой (кеды или кроссовки).

9. Сколько мне надо будет тренироваться, чтобы научиться?

Ответ: Мы руководствуемся принципом, что изучаемые на занятиях приемы должны быть простыми и эффективными. Чтобы, приложив усилия, вы через каждые пару месяцев, получали очевидный результат! Чтобы могли сами решить, продолжать заниматься дальше или Вы уже достаточно сделали для своей безопасности, уже научились тому, чему хотели. То есть, через 2-3 месяца вы должны будете сносно уметь держать учебный спарринг… Дальше – нет предела совершенству.

10. С каким оружием, кроме ножа у Вас тренируются?

Ответ: Мы работаем с оружием различной длины. Кроме ножа доступны на тренировках: явара, палка (стек), трость, рукопашный бой без оружия, подручные предметы и т.д. …

11. Что у вас за техника? Какова ее история?

Ответ: Мы крайне скептически относимся к любым техникам, которые вы не можете проверить в спарринге на реальной скорости.

Мы стараемся делать акцент на технику и приемы старых фехтовальных школ ножевого и палочного боя, эффективность которых была проверена во времена, когда дуэли, а затем просто стычки были частыми, а неэффективные и сложные приемы сразу «отмирали» в прямом смысле..

Базовая техника работы с ножом на наших тренировках.

Мы используем рациональное сочетание двух самых эффективных школ ножевого боя.

1. испанский или сицилийский ножевой бой. Хотя мы больше склонны называть его классическим, европейским ножевым фехтованием. Поскольку основные принципы техники фехтования и работы ножом в Европе были очень похожи. Затем те же принципы перекочевали в Новый свет.

Эта техника ножевого боя была характерна для всех стран Европы, – прежде всего Испании, Италии, а также Латинской Америки. Выглядела она примерно так … прикрываясь левой рукой плащом или без него, бойцы кружили и пытались нанести точные уколы и порезы. Такой ножевой бой строится на технике старых школ “плаща и рапиры” Европы. И для того чтобы закончить бой опытному бойцу хватало всего одного удара. Защищались тогда левой, держа нож в правой руке, так чтобы большой палец лежал на спинке клинка, а левая нога была сзади… Они работали преимущественно на дальней дистанции по всем лучшим принципам старинных боевых школ Европейского фехтования. Основной принцип такого фехтования можно свести к фразе: фехтование – это наука наносить удары и не получать их в ответ!

Важно отметить, что эта техника отлично подходит для самозащиты. Несмотря на огромный темперамент, люди, работающие в этой технике, часто не хотели убивать противника,

а стремились только ранить его в такой степени, чтобы прекратить стычку.

2. Также мы используем основные техники работы русской финкой, так как эта техника использовалась в (ГУЛАГЕ) в первой половине ХХ века.

Надо отметить, что это была идеальная среда для развития ножа. Поощряемые администрацией тюрем, стычки между заключенными (в том числе так называемые «сучьи» войны) стали отличной средой для оттачивания техник ножевого боя.

Русский ножевой бой не слишком деликатен. Он целиком отражает сложный и непредсказуемых характер русского воина, который долго запрягает… но если готов умереть – легко идет до конца.

Как правило, для такой техники характерны:

– недолгие «пишущие» движения ножом на дистанции

поиск удачного момента – –

– прорыв сквозь защиту противника с контролем руки,

– нанесение серии жестких уколов под ребро или в спину.

И сегодня эту технику можно увидеть у многих бойцов участвующих в боях Федерации свободного ножевого боя в России. Эта федерация использует одни из самых жестких в мире свод правил для проведения профессиональных ножевых боев. (Подробнее о «ФСНБ» вы можете узнать на сайте www.fsnb.ru)

По большей части техника ножа ГУЛАГА – это очень эффективное сочетание 2 основных тенденций:

1. бандитских криминальных техник (хулиганов, бандитов, макрушников)

2. техник ножевого боя, которые использовали политические заключенные. Многие из них в прошлом были кадровыми военными. Техники известны любителям ножевого боя под названиями (САКоНБ, КазБой, АНБ и т.д.)

12. Могу ли я заниматься только ножевым боем?

Ответ: Теоретически да. Но подумайте о следующем:

Ни одна техника работы с оружием не заменит психической подготовки бойца. Готов ли боец применить свое оружие? Может ли он идти через боль, страх смерти? Умеет ли он контролировать свои чувства, страхи, агрессию?

Поэтому, в комплекс подготовки, мы также обязательно включаем специальные тренинги по психологической, моральной, эмоциональной подготовке в кризисных ситуациях.

13. Что такое ПСИХОТЕХНИКИ?

Ответ:

Подготовка к уличным конфликтам с оружием.

Борьба со страхом перед острым клинком

Моделирование типичных конфликтных ситуаций

Способы противодействия вербальному давлению и манипуляциям.

Вот далеко неполный перечень того, чем мы занимаемся.

Надеюсь, мне удалось ответить на большую часть часто задаваемых вопросов.

Если у вас остались вопросы, приходите на тренировку. Как говориться, лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.

Подробнее по  телефону: 2 9467064 skyp: combata.lv e-mail: combata@inbox.lv